キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

家飲みの鉄板おつまみ「アボカドの生ハム巻き」

Category: おつまみレシピ
0
    おつまみには、シンプルだけどひと手間加えたものがいいよね!
    ワインにとっても合うので、家飲みでは鉄板のおつまみ化しています。

    れんこん 

    アボカドは少々固めのものが好きです。
    固めの場合は包丁でカットして、柔らかい場合はスプーンですくって生ハムでくるくる巻きます。

    お皿に並べたら、レモン汁、オリーブオイルを同量かけます。
    予め混ぜておく必要もないので簡単です。

    一緒に添えるものによって色々な味を楽しめるのでそれもお勧めなポイント。
    写真はブラックオリーブ。
    他にも
    ・ミニトマト
    ・モッツアレラチーズ
    ・バジルの葉
    ・まぐろの刺身
    などなど。
    赤ワインに合いますよ。

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ