キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

ブタキムチチーズ餃子はピザの味。

Category: ウチメシ
0
    変わり種手作り餃子はやはりおいしい。でも毎回同じじゃ飽きる!
    ということで、変わり種餃子にチャレンジ。
    普通のノーマル種もつくりつつ、少量の変わり種を準備しました。

    ●ブタキムチチーズ
    ・キムチのみじん切り
    ・豚挽き肉
    ・ニラ
    ・溶けるチーズ

    ●エビ
    ・生のエビ(パナメイえび)
    ・ノーマル種

    すごく写真が下手だけど、左下がノーマル。右下がブタキムチチーズ。

    変わり種 変わり種

    ブタキムチチーズはなぜか「ピザ」のような味。

    多分、使ったキムチが悪かったのかも。パッケージに妖怪○ォッチの絵がかいてあったから、
    お子様向けの辛くないキムチだったと思います。
    私は想像以上に甘い餃子にがっかりでしたが、小2の息子はピザのようなキムチ餃子に満足していたようです。
    えびはノーマルにえびを加えただけですが美味しかったのでおすすめです。

    変わり種今回、おかしな種を加えたおかけでノーマル種が残ってしまいました。
    せっかくなので余っていたお好み焼き粉でお好み焼きに。

    今回は餃子よりもこのお好み焼きの方が美味しかった。
    にんにくとソースって合う。
    みじん切りの野菜のせいか、生地もふわふわに仕上がって美味しかった!
    種が残ったらリサイクルメニューに是非。

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ