キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

白菜の低カロリー&減塩クリームシチュー

Category: 季節のレシピ
0
    本格的な冬がやってきましたねムニョムニョ              

    そんな寒い日にはあったかいシチューはいかがでしょうか??

    しかも低カロリー&減塩ぴかぴかぴかぴかぴかぴか

    身体にもとっても優しいメニューでするんるんるんるん



    <材料>
    ・白菜(たっぷりめ)
    ・ベーコン
    ・ほうれんそう(半束)
    ・水+牛乳500ccくらい
    ・バター大さじ1程度
    ・塩 ひとつまみ
    ・小麦粉大さじ2〜3

    手作りすると、塩分量が見えるので一度は作ってみては!
    シチューのルゥは塩分が多いことに気づくはず。
    ホワイトソースは難しいので簡単化したオリジナル

    ‘蕕砲燭辰廚蠅稜鮑擇鬚劼燭劼燭某紊魏辰─加熱
    火が通ったら、湯通ししたホウレンソウ、ベーコンを切って加える
    小麦粉に牛乳を加え、溶く
    きを鍋に加え、5分程度加熱。とろみが出たらバターを加える
    ズ埜紊法塩・コショウで味を整える

    塩を加えるごとに、市販ルゥの味に近づくなぁと感じる
    減塩生活のために、一度は手作りがおすすめ

    簡単に作れるので、みなさんも是非チャレンジしてみてください猫2猫2猫2

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ