キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

そのままアボカドチーズ乗せ

Category: おつまみレシピ
0
    アボカドチーズワインにぴったり!と聞いてきた簡単おつまみ。
    アボカドを半分に切ってタネをとり、チーズをのせてオーブンへ。
    大胆!と思ったけど、やってみました。

    食べやすいように、一旦内側をスプーンでくり抜いてから戻しています。
    そこにとろけるチーズをのせてオーブンへ。

    中まで温まり、チーズが溶けたらそのままお皿に。
    温かいアボカドがいい感じにとろとろで、とろとろチーズと相性がいいです。ちょっとだけグラタンを食べているような気になります。
    グラタンにアボカド入れてもおいしいかも。

    そして応用もきくレシピですね。
    レモンやオリーブオイル、トマトなど加えてもおいしそうだしヘルシーだし。アンチョビを加えたらまたさらに違った感じでおいしそう。

    いろいろやってみたくなりますね。
    今回のシンプルなコレ、上級アボカド好きにおすすめ!という感じです。

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ