キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

ハーブ好き香る系おつまみ

Category: おつまみレシピ
0

    おつまみレシピ


    marine

    この料理は?マリネと言うのかな?
    よく分かりませんが、イタリアンレストランのメニューに
    ありそう?な オシャレにみえる
    おつまみ作ってみましたぁ
    超簡単!!


    材料
    ●サーモン
    ●エビ
    ●ブラックオリーブ
    ●ディル
    ●チコリ
    ●お酢
    ●レモン汁
    ●塩コショウ
    ●オリーブオイル

    お刺身用のサーモン、エビを切って
    ブラックオリーブ、お酢、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル
    であえるだけ
    ディル(ハーブ)もちぎってあえます

    脇に料理に添えたチコリにのせて食べました
    息子は海鮮丼にしたいと言って
    ごはんにのせて醤油をたらして食べてました

    私は、すっぱいのが好みなので味付けにお酢を使いますが
    お好みでお酢を少なめにしたり
    お酢なしにしてもいいのかもしれません


    この料理のポイントはディル!
    ハーブです(写真の海鮮に混ざった緑色の葉)
    スーパーで手に入ると思います


    ディルはセリ科のハーブで魚とよく合う
    「魚のハーブ」と呼ばれているそうで
    鮭によく使われるハーブのようです


    ドライタイプも売っていますが
    生の方がより香がいいので
    私は生を使います

    細かく刻んで
    マヨネーズやドレッシングに混ぜて
    アクセントづけしてもグーーーです
    香り好きにはおすすめ!!

     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ