キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

食べ切れないたくあんを使って…

Category: ウチメシ
0
    母が、昔から「作りすぎて食べ切れないたくあん」

    を、細かく切ってごま油で炒めて、おかずにしていました。

    これがワタシ、子供の頃から大好きですラブラブラブラブラブラブ

    ごま油の風味のおかげで、子供でも美味しく食べることができるんですねモグモグ

    ことしも「食べ切れないたくあん」の時期になったので、母が炒めたたくあんで、おにぎりを作ってみました



    ちょっとおまんじゅうみたいに見えるかもしれませんが、おにぎりです(笑)

    たくあん炒めのつくり方は簡単

    たくあんを粗くみじん切りにして、ごま油で炒め、お醤油、お好みでお砂糖やみりんで、甘めの味付けにするのも美味しいです。

    とっても簡単でおいしい一品なので、お家に「食べ切れないたくあん」のあるご家庭は、是非お試しあれ〜
     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ