キッチンラボ/ココマチ

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簡単手羽先でコラーゲン

Category: おつまみレシピ
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    今夜は〜〜

    コラーゲン〜〜

    にら

    本場名古屋の手羽先は食べたことがないけど
    自宅で似たような味を食べたいな


    簡単手羽先で〜〜〜コラーゲンを



    では、簡単レシピ↓↓↓↓↓↓

    ●手羽先
    ●揚げ油
    ●小麦粉
    ●醤油
    ●ニンニク
    ●生姜
    ●ハチミツ
    ●ゴマ

    手羽先はキッチンペーパー等で水分をとる
    ボウルに入れ小麦粉を薄くまぶす
    (ボウルでころがし小麦粉を薄くまんべんなく)

    少し高めの温度の油で20分位じっくり揚げる

    手羽先の皮がパリッとして油が抜けるような
    感じがしてきたら取り出し油をきる

    醤油、ニンニク、生姜、ハチミツをあえたタレに絡める
    最後にゴマをあえる


    今回は時短でビニール袋に水分を取らずの手羽先と小麦粉を
    入れてガサガサ振っただけでした......
    結果、から揚げのようになっちゃいました

    味付けは簡単に焼き肉のタレだったときもありますが
    最後にゴマ!が何ともいい役目をしてくれて
    らしい味に仕上がるような気がします

    手羽先はコラーゲンがたっぷりなので
    まめに食べたいな(^u^)



     

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