キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

鶏むね肉のレモンバターソース

Category: ウチメシ
0
    むね肉のパサパサを抑えるそぎ切りで3枚に。
    中火でゆっくり加熱後、余熱で中央まで火を通そう!

    むね肉レモンバターソース●むね肉は3枚に。皮を均等につけるといいかも
    これでむね肉1枚分。
    一人1枚でもすごいボリューム感。

    ●レシピ(2人分)
     むね肉2枚(1枚を3枚にそぎ切り)
     小麦粉
     塩・こしょう少々
     レモン汁
     バター5g


    ●作り方
     1.むね肉に塩・コショウして小麦粉をまぶす
     2.オリーブオイルを引いたフライパンを中火で加熱。皮から並べる
     3.フライパンは蓋をして、2/3くらい火が通ったら裏返して数分焼く
     4.お皿にむね肉を取り、余熱を利用して中まで。
     5.フライパンに残ったオイルはそのままに、バターを溶かす。
     6.バターが解けたら火を止め、レモン汁を加え、ソース完成
     7.お肉にソースをかけて完成。
     レモン汁はお好みで。スライスレモンを乗せたらおしゃれかも。

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ