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さわやか酸っぱい!ミニトマトのピクルス

Category: 季節のレシピ
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    この時期、家庭菜園なんかでミニトマトが大量にできちゃったり、
    または少し熟しすぎちゃったかな?と困ってみたり
    食べてみたら皮が固かった!
    なんていう時におすすめの「ミニトマトのピクルス」

    ミニトマトのピクルス

    ●ミニトマトは湯むきで皮をむこう
     熱湯にドボドボ入れて、数秒〜1分くらい。
     既に剥けちゃってきたり、ナイフでスッとスジを入れるとするんと剥けます。

     これを漬け込むのは、
     ○お酢
     ○レモン汁
     基本はこれだけ。トマトが甘い場合は何も足さなくてOK。
     酸味のあるトマトなら、お砂糖、オリゴ糖など加えてもおいしいです。

     私は甘いミニトマトを、お酢とレモン汁につけるだけのピクルスが好きですね^^

    ●そのまま食べても、ドレッシングにしても。
     トマトに水分が多いから、それほど酸っぱすぎないので比較的簡単にできますが
     それでも酸っぱくなっちゃった場合は、ドレッシングにそのまま入れちゃって、砕いて食べるのもお勧めです。
     見た目もかわいい!

     一緒に、パプリカ、新玉ねぎを漬けて、ローストビーフとかお肉と一緒に食べてもおいしいですよ〜
     

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