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ゴーヤの肉詰め

Category: 季節のレシピ
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    苦いゴーヤをおいしく食べる。

    簡単な方法でゴーヤの苦さをやわらげることができるので
    ゴーヤが苦手な人も食べられるかも・・・



    (材料)2人分
    ●ゴーヤ・・・・・・2本
    ●合挽き肉・・・・・200g
    ●塩・・・・・・・・少々
    ●こしょう・・・・・少々
    ●片栗粉・・・・・・少々
    ●油・・・・・・・・大さじ1
    ●しょうゆ・・・・・大さじ1
    ●酒・・・・・・・・小さじ1
    ●みりん・・・・・・小さじ1
    ●砂糖・・・・・・・4g



    (レシピ)
    1.ゴーヤを水あらいし、中の白いわたをスプーンでくりぬく
      (このとき白いわたをきれいにくりぬくと苦みがやわらぎます。)
    2.合挽き肉に塩コショウをし、ゴーヤの中に詰めこむ
    3.詰めこんだゴーヤを2僂らいに切り、片栗粉をまぶす
    4.フライパンに油をひき、ゴーヤを入れて表面にこげめがついたら
      しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れて焼く

    (ポイント)
    お肉のタンパク質はゴーヤの苦みをやわらげてくれるので、合挽き肉をつめて少し
    時間をおくと苦みがやわらぐ!!


    合挽き肉を使わなくても市販のハンバーグを買ってきてゴーヤの中に
    詰めこむともっと簡単にできるので、忙しいときにはぴったり!!
     

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