キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

ゴーヤの味噌マヨ焼き

Category: 季節のレシピ
0
    ゴーヤがたくさんあったので焼いてみました!!
    こげめをつけると見ただけで食欲をそそる・・・




    (材料)
    ●ゴーヤ・・・・・・2本
    ●ベーコン・・・・・100g
    ●味噌・・・・・・・小さじ2
    ●マヨネーズ・・・・大さじ4


    (作り方)
    1.ゴーヤを4等分に切り、白わたをスプーンでくりぬく
    2.ベーコンは大きめのみじん切り
    3.味噌・マヨネーズ・切ったベーコンを混ぜ合わせる
    4.グリルで10分くらい焼いたら出来上がり


    少し苦みが残るのでお酒のおつまみにはピッタリ!!




     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ