キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

パーティーで活躍!!ピンチョス

Category: おつまみレシピ
0
    簡単なのに手の込んだように見えるピンチョス。
    友達を呼んでオシャレにパティ―♪♪





    (材料)
    ●厚切りベーコン
    ●ズッキーニ
    ●生ハム
    ●ミニトマト
    ●バジル
    ●オリーブの実
    ●爪楊枝
    ●レモン汁
    ●オリーブオイル
    ●塩・こしょう

    (作り方)
    1、厚切りのベーコンをサイコロの形に切る。ズッキーニを輪切りにし、フライパンで焼く。
    2、生ハム・ミニトマト・バジル・オリーブの実は食べやすい大きさに切っておく。
    3、オリーブの実・バジル・ミニトマト・生ハム・ズッキーニ・ベーコンの順に爪楊枝でさす。
    4、仕上げにレモン汁・オリーブオイル・塩コショウをかければ出来上がり。


    お酒を飲みながらみんなでワイワイ!!
    一口で食べられて、手も汚れないから片付けもラクラク♪♪


     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ