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ヘルシーな塩豆腐

Category: 低カロリーで安上がり
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    絹豆腐を塩で水抜きすると、チーズのような食感に。
    万能なバジルオイルをかければ、お酒のおつまみに最高!!



    (材料)
    絹豆腐

    バジル
    オリーブオイル
    レモン汁

    (作り方)
    1、絹豆腐に片面だけ塩をふり半日冷蔵庫でねかせ、反対側も同じように半日おくと豆腐から余分な水分が出てくる。
      余分な水分を拭き取る。
    2、バジルオイルを作る。
      バジルをみじん切りにし、レモン汁・オリーブオイルにつけておく。
    3、あとは豆腐の上にバジルオイルをかけるだけ。


    ★バジルオイルはレモン汁をかけてからオイルづけにするときれいな緑色のまま。

     

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