キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

手作りチキンナゲット

Category: ウチメシ
0
    豆腐と鶏肉で作ったチキンナゲット!
    お店で食べるような味のチキンナゲットができました。




    (材料)
    とりむね(ひき肉)・・500g
    木綿豆腐・・・・・・・250g
    卵黄・・・・・・・・・一個
    粉チーズ・・・・・・・大さじ2
    小麦粉・・・・・・・・大さじ2
    塩コショウ・・・・・・少々
    サラダ油・・・・・・・適量
    お好みでケチャップ・マスタード


    (作り方)
    1、サラダ油以外の食材をボールにいれてよ〜くこねる。
    2、スプーンを使って肉ダネの形をととのえながら油で揚げる。


    とりむね肉を使ったからか、豆腐の味はあまりしなかった・・・
    けど、おいしかったからまあいいか。

     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ