キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

シュウマイ

Category: ウチメシ
0
    シュウマイたくさんつくりました〜。

    難しそうに見えますが、材料を全てこねてしゅうまいの皮でつつむだけ。
    包むのはかなり簡単です!!

    (材料)
    ひき肉
    玉ねぎ
    たけのこ
    生姜

    醤油
    ゴマ油
    しゅうまい皮



    シュウマイはテーブルにIHをもってきて鍋で蒸しながら食べました。
    方法は簡単・・・鍋に水を入れ、ザルをおいて中華料理屋さんのようにレタスをひいてシュウマイをのせるだけ!!
    みんなでワイワイしゃべりながら、あつあつが食べられますよ♪



     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ