キッチンラボ/ココマチ

キッチンラボ

新生姜の炊き込みごはん

Category: ウチメシ
0
    本日の夕食は 新生姜の炊き込みごはん

    ご飯

    季節の変わり目で、体調を崩しやすいですね
    こんなときに、生姜をたくさん食べて体を温めて
    家族みんな元気に過ごしたい
    と思って、新生姜をたっぷり使って
    ご飯を炊いてみました。

    生姜は細かく千切りにして、生姜が苦手な子供たちも気にならないように・・・
    この日は、たまたま冷蔵庫にあった、たけのこの水煮も一緒に。

    ●レシピ--------------------------------------------
    ・新生姜1かけ(根生姜は辛みが強いので少なめで)
    ・たけのこの水煮
    ・味付けは、めんつゆだけ

    新生姜は辛みも気にならず、子どもも喜んで食べていました。
    材料も作り方もシンプルで、元気になれる!
    おすすめのウチメシです!(^^)!





     

    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ